СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Умнейшие птицы!!!Семейство ворон п...
  • Элеонора Коган
    Нельзя их трогать.Семейство ворон п...
  • Светлана Митина
    В Москве должно быть удобно всем жителям вне зависимости от их предпочтений по способу передвижения.Тимофей Баженов: ...

Деловой квартал появится на месте промзоны «Северянин»

Деловой квартал появится на месте промзоны «Северянин»
Фото:  Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Промзону №52 «Северянин», которая расположена на территории сразу трёх районов – Свиблово, Ростокино и Ярославский, реорганизуют. Об этом сообщает информационное агентство РИАМО.

«На территории «Северянина» есть сразу несколько крупных промышленных объектов. Это, в частности, завод по производству асфальта и бетона, Лосиноостровский завод железобетонных конструкций, предприятия «Смена» и «Русский мех», а также Московский нефтемаслозавод», — говорится в материале.

Добавляется, что последний расположен по адресу проспект Мира, владение 222. Согласно планам столичных властей, именно на территории нефтемаслозавода появится новый деловой квартал.

«Проект территории планируется реализовать за счет инвестора в течение четырех лет. Мы не планируем строить жилье, здесь будут размещены офисы и деловые комплексы», — цитируют в публикации заместителя председателя правительства России Марата Хуснуллина.

Некоторое время назад на месте нефтемаслозавода хотели построить коммерческую недвижимость, но этот проект так и не запустили. Сегодня площадка пустует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх