СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

Для создания непрерывных маршрутов в «Парке Яуза» под проездом Серебрякова сделают проход

Для создания непрерывных маршрутов в «Парке Яуза» под проездом Серебрякова сделают проход
Фото: пресс-служба префектуры СВАО

В «Парке Яуза» появится сеть непрерывных вело-пешеходных маршрутов. Предложения по организации маршрутов вдоль Яузы, разработанные Москомархитектурой, получили поддержку и будут включены в программу градостроительного развития Москвы. Об этом сообщает пресс-служба префектуры СВАО.

«Это позволит решить часть проблем пешеходной связанности парковых территорий, по которым, в частности, проходят пешеходный маршрут «Дорога в Лавру» и веломаршрут «Зеленое кольцо Москвы». Пешеходные и велодорожки будут разделены и пройдут в разных уровнях с транспортными потоками», — говорится в материалах пресс-службы.

Добавляется, что одной из главных идей концепции является создание несколько непрерывных маршрутов: марафонскую дистанцию для бегунов и 100-километровую велодорожку.

Отмечаетися, что под мостами МЦК и проезда Серебрякова организуют проходы, а над низменной затапливаемой частью Леоновской рощи соорудят экомосты. Через улицу Вильгельма Пика будет организован безопасный пешеходный переход. Более комфортным станет проход под мостом на проспекте Мира и под железнодорожными путями МЦД-5 с выходом в Лосиный остров.

— «Парк Яуза» — это новый формат общественного пространства, который открывает перед нашими жителями самые разнообразные возможности для проведения досуга и саморазвития, — сказал Алексей Беляев, — Здесь объединены экология и религия, спортивная и историческая составляющие, туристические маршруты и площадки для проведения культурных мероприятий.

Основа концепции развития парка строится на принципе узлов: музейный, спортивный, молодёжный, связующий узел, а также узел развития и досуга.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх