СВИБЛОВО

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Все общепит заведения должны быть с открытой кухней производстваСобянин присвоил ...

Кувшинки распустились на Капустинском пруду

Кувшинки распустились на Капустинском пруду

Во время благоустройства Капустинского пруда жители района Свиблово переживали, что могут лишиться изюминки водоёма – сотни кувшинок сорта Attractions. В октябре 2020 года «ЗБ» писал, как эти растения отправляли на передержку в питомник, расположенный в области. Там они жили год, а после благоустройства, сотрудники Мосводостока вернули кувшинки на биоплато вдоль берега и вокруг острова. Сейчас Attractions зацвели.

— Благодаря закрытой корневой системе с уже сформированным корневищем растения прекрасно перенесли высадку в грунт и без потерь пережили зиму и холодную весну этого года, — отметили в пресс-службе ГУП «Мосводосток».

Кувшинки на Капустинском пруду нужны не только для того, чтобы радовать глаз. Вместе с тростником, озёрным камышом, зонтичным сусаком, болотным ирисом, узколистным рогозом, кубышкой, они замедляют рост водорослей, из-за которых пруды «цветут». Также водные растения привлекают водоплавающих птиц, которые любят укрываться в зарослях.

Напомним, что за время работ на Капустинском пруду дно очистили от ила, уложили надёжный водоупорный слой, а берега укрепили. Вокруг водоёма сделали удобные пешеходные дорожки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх