СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

Жители Свиблова обеспокоены: полчища бобров наводнили район

Жители Свиблова обеспокоены: полчища бобров наводнили район
Скриншот Facebook/Автор фото: Марина Котляр

В последнее время в Свиблове многие жители наблюдали настоящее засилье бобров в районе. Сразу несколько сообщений о встрече с этими грызунами появились в социальных сетях. Жителей сильно взволновало такое соседство. Главные вопросы: опасны ли животные для человека и могут ли напасть на него. На них корреспонденту нашей газеты ответил эколог Владимир Черняев.

Чтобы снять видео о бобре (смотрите ниже), автору пришлось довольно близко подойти к животному. В комментариях написали, что это было опасно, а обошлось без последствий лишь потому, что это — беременная самка. Подтвердил данное предположение и Владимир Черняев.

— В апреле — мае месяца должны появиться первые детеныши у бобров, поэтому самка может не обращать внимания на людей, как на видео, и много ест, чтобы выносить свое потомство. Также грызуны питаются травянистыми растениями, желудями, — пояснил Черняев.

Эколог добавил, что бобры не так опасны для человека, так как при возникновении угрозы они стараются спастись бегством, ныряя в воду. Тем не менее, Черняев не советует подходить к ним слишком близко, чтобы сфотографировать или снять на камеру, поскольку грызуны могут укусить и нанести серьезные травмы, показывая свое недовольство или болея бешенством.

Что касается экологии, то эколог отметил, что вреда природе бобры не наносят. Они валят деревья преимущественно с мягкой древесиной — ива, осина, тополь, береза, лещина, липа, вяз, черемуха.

— Увеличение большой численности бобров на территории водоемов связано с улучшением экологической ситуации в столице, — рассказывает Черняев. — Также большим плюсом является чистая вода, в которой бобры чувствуют себя комфортно для проживания, и наличие кормовой базы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх