СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

Собянин рассказал о развитии водного транспорта в столице

Собянин рассказал о развитии водного транспорта в столице. Фото: М. Денисов mos.ru

В столице возвращаются речные трамвайчики

Вопрос развития системы водного транспорта в столице осветил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге. Градоначальник отметил, что идея возрождения речных трамвайчиков обсуждается много лет.

Сейчас она особенно актуальна. Как напомнил Сергей Собянин, в Москве выполнен большой объем работ по восстановлению набережных, благоустройству парков на реке, открыт «Остров мечты» и ведется реновация ЗИЛа.

«Но очень хочется, чтобы по Москве-реке ходили пассажирские трамвайчики», — подчеркнул Сергей Собянин.



Благодаря благоустроенным причалам и речным вокзалам по словам мэра Москвы, стала возможна интеграция речных трамвайчиков в городскую транспортную систему. Первый маршрут  уже запущен. С конца апреля пассажиры могут совершить поездки на речном трамвайчике  от Химок до обновленного Северного речного вокзала. Второй планируется «привязать» к Южному речному вокзалу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх