СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Умнейшие птицы!!!Семейство ворон п...
  • Элеонора Коган
    Нельзя их трогать.Семейство ворон п...
  • Светлана Митина
    В Москве должно быть удобно всем жителям вне зависимости от их предпочтений по способу передвижения.Тимофей Баженов: ...

Гуляющие в парке на Яузе встретили флегматичную жабу

Гуляющие в парке на Яузе встретили флегматичную жабу

Жара причудливым образом действует на земноводных. Лягушки и жабы предпочитают спрятаться в тень и поменьше двигаться или ищут водоем. Флегматичную жабу встретили гуляющие в парке на набережной Яузы.

«Жаба устроилась на дорожке, где гуляют люди с собаками, иногда проезжают самокаты. Попыталась согнать ее в траву, но жабе это не понравилось, она раздулась и начала пугать. Взять в руки, чтобы перенести, существо я не рискнула. Минут через пять удалось уговорить жабу самостоятельно покинуть тропинку», — рассказала Светлана Жуйкова.

Как отмечают сотрудники Мосприроды, лягушки и жабы являются неотъемлемой частью городской фауны. Их появление говорит об экологическом благополучии, а также помогает отдыхающим у воды избавиться от полчишь комаров и мошек.

Без надобности тревожить земноводных не стоит. Но если они выбрали для отдыха опасное место, следует аккуратно  переместить в траву.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,