СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

Жулики пытались «проверить пожарную безопасность» в квартирах на Седова

Подачи Воды, Fire, Подачи Воды Пожарные
Фото: pixabay

Ситуация с мошенниками в районе Свиблово получила новый виток. На этот раз в районе были замечены очередные жулики, которые пытались проникнуть в квартиры под предлогом проверки пожарной безопасности. Об этом сообщили в паблике «Наше Свиблово».  

«На Седова в квартиры стучались два человека, говорили, что они проводят профилактику противопожарной безопасности, даже показывали какие-то корочки, просили пустить внутрь», — рассказали в паблике.

В комментариях ещё несколько пользователей рассказали о подобных ситуациях. Так, жительница дома на Нансена Мария сообщила о том, что у них по квартирам тоже ходили эти люди. При этом культура общения у незнакомцев, по словам Марии, оставляли желать лучшего.

«К нам приходили несколько месяцев назад. Осмотрели холл на четыре квартиры. Потом захотели осмотреть мою квартиру и балкон. Были посланы», — сообщила другая подписчица паблика Вера.

Как рассказали нашей газете в ГБУ «Жилищник района Свиблово», Вера поступила абсолютно правильно.

— Эти люди – мошенники, — однозначно сказала нашей редакции Ольга Никольская, начальник отдела по управлению МКД. — Проверка пожарной безопасности проводится только сотрудниками ГБУ «Жилищник». При этом проверка проводится в местах общего пользования, на лестницах и в приквартирных холлах, где расположены инженерные коммуникации пожарного водопровода.

В квартиры наши сотрудники однозначно не заходят. Могут попросить доступ в приквартирный холл, но не более того.

В УВД по СВАО нашей газете дали комментарий, как следует поступать при встрече с мошенниками, чтобы не стать их жертвой.

— Если на вашем пути встретились представители данной категории дельцов, и даже если вы им не поверили, сообщите о них в полицию. Телефон дежурной части УВД по СВАО +7 (495) 616-06-01 и также можно обратиться в службу «02», — рассказали в пресс-службе УВД. — Тем более следует оповестить полицию, если вам назойливо навязывают различные услуги, запугивая вас, предрекая в случае отказа приобретения неминуемые несчастья, аварии, бедствия или болезни. Сохраняйте твердость духа, стойкость и принципиальность. Самое верное средство — это прекращать любые разговоры с незнакомцами, кем бы они не представлялись, и не впускать посторонних людей в свои квартиры. Не дайте мошенникам уйти от ответственности, быть может, тем самым вы убережете кого-то от беды.

В настоящее время пока неизвестны случаи, когда от деятельности этих молодчиков кто-либо из жителей пострадал. Те, кто с ними столкнулись, проявили бдительность и не пустили неизвестных в жилище. Но следует предупредить знакомых и соседей, чтобы и в будущем недобросовестные «проверяльщики» оставались ни с чем и действовать, согласно инструкции от УВД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх