СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Умнейшие птицы!!!Семейство ворон п...
  • Элеонора Коган
    Нельзя их трогать.Семейство ворон п...
  • Светлана Митина
    В Москве должно быть удобно всем жителям вне зависимости от их предпочтений по способу передвижения.Тимофей Баженов: ...

Мошенники вновь взялись проверять водосчетчики жителей Свиблова

Мошенники вновь взялись проверять водосчетчики жителей Свиблова
Скриншот ВК/Фото: Елена Чачанидзе

В районе Свиблово вновь активизировались мошенники. Недобросовестные организации распространяют среди жителей объявления, в которых навязывают услуги по поверке счетчиков воды. В случае отказа, жителей запугивают переводом на общедомовой тариф. Фото с таким объявлением опубликовали в одном из районных пабликов.

«Мошенники выкручиваются как могут и меняют дизайн якобы уведомлений от коммунальных служб. Вот эта бумажка, которую получила Елена Чачанидзе, тоже развод», — предупредили в публикации.

В ГБУ «Жилищник района Свиблово» нашей газете подтвердили, что объявления распространяют мошенники.

На сайте мэра Москвы сообщается, что поверка и замена счетчиков осуществляется только в случае, если подошёл срок поверки. Со сроками можно ознакомиться из единого платежного документа (сроки обозначены в таблице для передачи показаний индивидуальных приборов учета), технической документации прибора или при личном посещении офиса «Мои документы».

Если срок поверки подошёл, то житель сам выбирает организацию, которая будет выполнять соответствующие работы. Это может быть организация, прошедшая аккредитацию, или управляющая компания с разрешением. Кроме этого, можно обратиться непосредственно в компанию, которая установила счетчик.

Напоминаем, что если звонят представители сторонних фирм, то необходимо уточнить у них название организации, а затем сверить данные с черным списком — перечнем компаний, попавших в разряд недобросовестных поставщиков. Список опубликован на официальном сайте государственных закупок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх