СВИБЛОВО

15 подписчиков

Свежие комментарии

В сквере на Лазоревом работает 10 постов охраны и ведется патрулирование – «Парк Яуза»

В сквере на Лазоревом работает 10 постов охраны и ведется патрулирование – «Парк Яуза»
Фото: mos.ru

Вопрос безопасности в «Парке Яуза» стал волновать жителей намного больше после недавнего инцидента с убийством девушки в сквере, прилегающем к Лазоревому проезду. В социальных сетях жители просили усилить охрану и установить больше камер видеонаблюдения.

Ситуацию с обеспечением безопасности прокомментировали в администрации «Парка Яуза».

«Вопросы обеспечения безопасности посетителей являются приоритетными для ГАУ «Парк Яуза», — рассказывают в администрации парка. — Сквер, прилегающий к Лазоревому поезду, был передан на баланс ГАУ «Парк Яуза» в конце 2020 года. На момент передачи территория сквера не охранялась и не была оборудована системой видеонаблюдения».

Отмечается, что сразу после передачи было выделено целевое финансирование и начаты работы по разработке проектно-сметной документации на оборудование этой территории системой видеонаблюдения, интегрированной в городскую информационную систему «Единый центр хранения данных». Работы проводятся специализированной организацией.

«Сейчас в сквере, прилегающем к Лазоревому поезду, круглосуточно функционирует 10 постов охраны, ведется патрулирование», — добавили в администрации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх