СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

В доме на Нансена проверят сантехнические коммуникации

Замена и поверка счетчиков учета воды: как не стать жертвой мошенников
Фото: mos.ru

В доме №3 в проезде Нансена проверят сантехнические коммуникации. Об этом сегодня сообщили в ГБУ «Жилищник района Свиблово» в ответ на обращение жителей.

От жителя дома № в проезде Нансена поступил вопрос по поводу объявлений, которые появились на его подъезде.

«На моем подъезде висит объявление. В нём говорится об обходе, в ходе которого обследуют сантехнические коммуникации. Подскажите, не мошенники ли это? Если не мошенники, то на основании чего проводится обход и могу ли я не пускать сотрудников в свою квартиру?» — поинтересовался житель.

Мы обратились в ГБУ «Жилищник», чтобы разобраться в ситуации. Как выяснилось, объявления распространяют не мошенники, а сотрудники учреждения.

«Объявления вывесил «Жилищник». Обход проводится на основании поступивших обращений жителей с жалобами на температуру воды в доме. Специалисты обследуют коммуникации на предмет переделки инженерных коммуникаций, установки дополнительного сантехнического оборудования, устройства теплых полов. Также сверяются показания счетчиков воды, которые жители передают ежемесячно», — рассказали в «Жилищнике».

Также там отметили, что в соответствии с пунктом «ж» статьи 34 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» утв.

постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 потребитель обязан предоставить доступ представителям управляющей организации для контрольного снятия показаний приборов учета, установленных в помещениях. Работы по контрольному снятию показаний приборов учета воды проводятся для потребителей бесплатно.

В управляющей компании отметили, что в случае отказа в доступе, потребитель несет ответственность в виде изменения расчетов за коммунальные услуги, предусмотренную п. 6 приложения № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, и п. 6.2.5 приложения № 1 постановления Правительства Москвы № 77.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх