СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

Актёров обучают боевым искусствам в Свиблове

Актеров учат драться в Свиблове
«Звёздный бульвар»/Фото: Пресс-служба МГД

В тренировочный зал Федерации боевых искусств Москвы на Снежной улице обладатель 8-го дана каратэ и 7-дана кобудо Валерий Майстровой готовит актёров к боевым сценам. Он поделился опытом с корреспондентом газеты «Звёздный бульвар».

«У нас тренировались Сергей Горобченко, Александр Носик. В фильме «Боец» с Дмитрием Марьяновым в главной роли я сам ставил поединки, – рассказал Майстровой. – Проводил семинары по кинобоям в центре Никиты Михалкова. Во многих лентах наши ребята выступали в роли каскадёров».

Валерий вспомнил, как на съёмках «Бойца» его воспитанники дублировали поединок на мечах между главными героями (их играли Носик и Хорошев). Ставил сцену один известный каскадёр. Он замучил их придирками и советами. Сергей Шатунов, один из дублёров, не выдержал и резко ответил: мол, сам меч держать не умеешь, а с советами лезешь! Тот взвился – я да не умею! И схватил меч. А Шатунов так хитро ударил – даже не по нему, а по его мечу, что тот собственным мечом заехал себе в лоб и набил огромную шишку. Обиделся и отказался работать дальше. В итоге сцену ставил сам Майстровой.

«А однажды к нам приехал известный китайский актёр Боло Янг. Он искал русских бойцов для своего фильма, – рассказывает он.

– Правда, никого не взял. Но сказал: «Подготовка у вас на уровне высочайшем, просто для кино нужно кое-что ещё».

Подробнее о работе тренировочного зала читайте в газете «Звёздный бульвар».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх