СВИБЛОВО

15 подписчиков

Свежие комментарии

Баженов оценил планы Правительства Москвы по развитию транспорта

Баженов оценил планы Правительства Москвы по развитию транспорта. Фото: Максим Манюров

На смену автобусам приходят экологичные электробусы

О строительстве Большой кольцевой линии и создании инфраструктуры для МЦД на днях рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Журналист Тимофей Баженов уверен, что комфортная городская среда невозможна без продуманной системы экологичного общественного транспорта.

«Правительство Москвы обещает уже в нынешнем году ввести в эксплуатацию южный участок Большой кольцевой линии. А через два года она должна быть запущена полностью. Кроме того, власти занимаются развитием новых направлений Московских центральных диаметров (МЦД). Развитие Большой кольцевой линии и центральных диаметров позволит снизить нагрузку на общественный транспорт в часы-пик», ⎯ поделился планами мэрии Тимофей Баженов.

Лидер общественного движения отметил, что Правительство Москвы проделывает огромную работу по развитию городской транспортной инфраструктуры. Так в метро появляется всё больше новых комфортабельных вагонов. Автобусы предыдущего поколения постепенно заменяются на экологичные электробусы. Развивается инфраструктура электротранспорта. Уже через пару лет в столице число зарядных станций для электрических видов транспорта увеличится до 600. К 2025 году на городскую линию выйдут ещё 2700 электробусов.

А к 2030 году весь общественный транспорт будет заменён экологически чистым.

Развитие транспортной сети особенно важно для тех жителей столицы, который проживают в одном конце мегаполиса, а работают в другом. Ежедневно им приходится тратить большое количество времени на дорогу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх