СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

Собянин рассказал, как проходят Дни исторического наследия в Москве

Собянин рассказал, как проходят Дни исторического наследия в Москве. Фото: Ю. Иванко mos.ru

В столице за 10 лет привели в порядок свыше 1500 тысяч памятников архитектуры

О том, как проходят в столице Дни исторического наследия, рассказал в новой публикации в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник напомнил, что акция является ежегодной.

В рамках проекта, по словам Сергея Собянина, в Москве в эти дни открывают для посещения уникальные объекты, где обычно экскурсии не проводятся. Например, в этом году впервые горожане и гости Москвы могут осмотреть городскую усадьбу Г.А.Каратаевой – И.В.Морозова в Леонтьевском переулке. Этот объект известен тем, что именно отсюда посол Германии ранним утром 22 июня 1941 г. повез в Кремль ноту об объявлении войны Совет­скому Союзу.

«За последние 10 лет мы привели в порядок 1 600 объектов культурного наследия», — сообщил Сергей Собянин.

Также мэр Москвы отметил, что  в 2021 г. запланировано завершить реставрацию порядка важнейших  архитектурных памятников. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх