СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

Футболистки из Свиблова одержали победу в первом же матче

Футболистки из Свиблова одержали победу в первом же матче
Фото: Галина Погодина

Мы уже рассказывали о женской команде «Нина Демме» из Свиблова, что значит их название и почему они играют в футбол. А если пропустили, то читайте тут. И вот уже первая победа на счету коллектива, сообщает газета «Звёздный бульвар».

Футболистки приняли участие в городском турнире, организованном одним из благотворительных фондов. Победители определятся из 16 женских и 20 мужских команд. Первую игру – с командой учениц школы имени Гюнтера Грасса под названием «Школота» – выиграли со счётом 4:0.

События матча развивались драматически. На первых минутах Маргарита Смирнова упала и повредила колено. Её хотели заменить, но капитан команды с поля не ушла и даже забила первый гол. С этого момента девушки большую часть времени провели в атаке.  А в «рамке» уверенно действовала вратарь Алла Землянская, страховавшая подруг по команде.

«На матч пришли не только родственники, но также друзья и соседи, они познакомились, сочинили кричалку, а муж защитника Юли Зиатдиновой даже нарисовал плакат в нашу поддержку, – цитируют в газете создательницу команды Ирину Евдокимову. – Очень помогло то, что в фан-группе был опытный футболист Александр Смирнов – участник мужской команды. Он управлял заменами, подбадривал».

Полузащитник Юлия Калашина родилась и выросла в Медведкове. Она увлекается не только футболом – ходит с палками по 10 км в день и планирует получить диплом тренера по скандинавской ходьбе. Юлия – кандидат в мастера спорта по бальным танцам.

«Вопреки распространённому мнению, бальные танцы – очень жёсткий вид спорта, – объясняет Калашина. – Мой футбольный стиль даже мягче, чем танцевальный».

Девушки тренируются на стадионе «Свиблово». С осени планируется набор новых участниц. Желающие уже сейчас могут обратиться в группу «Инстаграма» www.instagram.com/wfc.ninademme.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх