СВИБЛОВО

15 подписчиков

Свежие комментарии

Крысам на Яузе объявили войну без использования «химоружия»

Крысам на Яузе объявили войну без использования «химоружия»
Фото: pixabay

Сотрудники парка Яуза проводят ряд санитарно-гигиенических мероприятий для снижения популяции крыс в долине одноименной реки. Об этом сообщила администрация парка в ответ на сообщения в социальных сетях.

Ранее в сети в ряде районных пабликов появились сообщения о нашествии крыс на берегах Яузы. Пользователи забили тревогу и высказались о том, что надо как-то грызунов изводить. В том числе предлагали травить крыс химикатами.

Ситуацию прокомментировала администрация парка «Яуза».

«Реализуются экологические методы регулирования численности грызунов, включающие в себя проведение санитарных рубок, уборку валежника и захламленности, выкашивание травостоя. В рамках санитарно-гигиенических мероприятий ежедневно выполняется сбор и вывоз отходов», — сообщила администрация парка.

Кроме этого там пояснили, что обрабатывать особо охраняемую природную территорию, которой парк Яуза и является, ядохимикатами запрещено. Это может вызвать гибель насекомых, занесённых в Красную книгу города Москвы, а также могут пострадать насекомоядные и хищные птицы и млекопитающие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх