СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

На территории промзоны «Свиблово» появится жилая застройка

На территории промзоны «Свиблово» появится жилая застройка
Фото: Комплекс градостроительной и строительства города Москвы

Стали известны подробности о том, как преобразиться промзона «Свиблово». Об этом сообщает информационное агентство РИАМО.

«В реализации находится масштабный проект комфорт-класса — ЖК на улице Кольская, д. 8 (ПИК), на нулевом цикле с отделкой. Средневзвешенная цена (СВЦ) квадратного метра составляет 297,5 тыс. рублей при средней цене квартиры 7,2 млн рублей. СВЦ на вторичном рынке в этом районе составляет 270 тыс. рублей», — говорится в материале.

Кроме этого, проект планировки территории промышленной зоны № 52а «Свиблово» до настоящего времени не утвержден. Помимо строящегося ЖК, на улице Кольской (вл. 7) будет построен стартовый дом для переселения по программе реновации.

Отмечается, что участок имеет удобное сообщение с важными транспортными артериями города. Рядом расположена станция метро «Свиблово» и проходит Ярославское шоссе, что обеспечивает высокую пропускную способность и проницаемость территории. Отмечается богатый природно-ландшафтный потенциал этого места. Ключевой особенностью участка является близость к парку «Яуза» и одноименной реки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх