СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

Ученики школы «Свиблово» привели в порядок вересковую клумбу в рамках акции «Добрая суббота»

Ученики школы «Свиблово» привели в порядок вересковую клумбу в рамках акции «Добрая суббота»
«Наметили план работ по дальнейшему благоустройству цветника»/Автор фото: Елена Лукьянова

Все большую популярность среди школьников страны приобретает движение «Добрая суббота». Эту еженедельную акцию добра придумали участники Всероссийского конкурса «Большая перемена». В минувшую субботу участники конкурса и ученики школы «Свиблово» Иван Лукьянов, Анастасия Рыжова и Александр Яковлев присоединились к этой акции, и провели субботник на Вересковой улице.

— Сейчас много говорят о патриотизме, о любви к своей малой и большой Родине. Для нас Родина начинается с родного дома, улицы, на которой мы живем, нашего любимого города, — поделились с нашей газетой ребята. – Кроме этого, актуальной темой в мире является вопрос экологии и сохранение природы родного края. Мы хотим пойти дальше слов, и делом проявить и свою любовь к Родине, и заботу о природе.

Ученики школы «Свиблово» привели в порядок вересковую клумбу в рамках акции «Добрая суббота»
Вереск на Вересковой/Автор фото: Елена Лукьянова

Одно из таких дел – верск на Вересковой улице, который посадили ещё пять лет назад ученики школы «Свиблово» в рамках социально-экологического проекта «Вернём вереск на Вересковую улицу», автором которого выступил Иван Лукьянов. В минувшую субботу ребята провели субботник на клумбе: убрали листву, взрыхлили землю и наметили план работ по дальнейшему благоустройству цветника.

 

— В мае планируем съездить в питомник, докупить вереск, чтобы заменить несколько засохших кустарничков. Надеемся на содействие районных властей, — уточнил Иван Лукьянов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх