СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

Вертолеты МАЦ начнут мониторинг пожароопасной обстановки в Москве с 1 мая

Вертолеты МАЦ начнут мониторинг пожароопасной обстановки в Москве с 1 мая. Фото: Е. Самарин mos.ru

Разведка с воздуха будет проводиться ежедневно

Мониторинг пожароопасной обстановки  в Москве будет выполняться ежедневно силами  Московского авиационного центра. Вертолеты также будут осуществлять контроль и в соседних областях.

Заммэра Москвы Петр Бирюков пояснил, что мониторинг будет проводиться с 1 мая до конца сентября. Разведка с воздуха поможет оперативно выявлять очаги возгорания.  В случае обнаружение пожара пилот передаст координаты диспетчеру, и к месту возгорания для его ликвидации будет направлена спецтехника.

«Сами вертолеты оборудованы водосливным устройством, что позволяет им незамедлительно приступить к тушению пожара», — отметил заммэра Москвы.

Он пояснил, что это особенно актуально для случаев, когда обнаружено возгорание в удаленном месте и спецтехника не сможет проехать к нему.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх