СВИБЛОВО

15 подписчиков

Свежие комментарии

В Свиблове будет работать площадка олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы»

В Свиблове будет работать площадка олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы»
Фото: mos.ru

В Москве стартовала олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы», участниками которой стать дошкольники и учащиеся 1-11 классов. Одна из площадок олимпиады будет располагаться в усадьбе Свиблово. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Состязание продлится до 31 марта. Принять участие в нем могут ученики 1-11 классов, а также дошкольники. Регистрация на олимпиаду открыта на сайте. Для того чтобы правильно ответить на вопросы олимпиады, нужно будет внимательно изучить экспозицию музея, парка или усадьбы столицы», — говорится в публикации.

Со слов координатора олимпиады Марии Войцик отмечается, что в этом году участников ждут нововведения. Будет добавлено необязательное задание, которое поможет детям вспомнить экспозицию и поделиться своими эмоциями с друзьями.

«После получения результатов в личном кабинете появится рефлексивное задание по этой площадке. Например, нарисовать картину, написать письмо или стихотворение, приготовить еду, провести эксперимент, описать экспонат, прослушать музыку, снять видео и тому подобное. При желании тем, что получилось, можно будет поделиться в соцсетях, отметив нашу олимпиаду и музей. Так творчество школьников увидят больше людей, в том числе сотрудники музеев.

Для последних получить обратную связь особенно ценно. Ведь зачастую впечатления о прошедших экскурсиях становятся известны только учителям. Если школьникам не хочется публичности, то можно обсудить свою работу только с друзьями или родителями. В этих заданиях нет правильных и неправильных ответов, и проверять их не будут. Главное: сделать посещение музеев более осмысленным и запоминающимся для ребят», — цитируют в публикации Войцик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх