СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Умнейшие птицы!!!Семейство ворон п...
  • Элеонора Коган
    Нельзя их трогать.Семейство ворон п...
  • Светлана Митина
    В Москве должно быть удобно всем жителям вне зависимости от их предпочтений по способу передвижения.Тимофей Баженов: ...

ПСО № 216: рейд по водоёмам выставочного комплекса

ПСО № 216: рейд по водоёмам выставочного комплексаСоблюдайте правила поведения на водных объектах

Летом водоёмы привлекают к себе большое количество отдыхающих. Хочется поплавать и позагорать. Но печальная статистика свидетельствует, что в нашей стране ежегодно вода уносит около 10 тысяч человеческих жизней. В связи с этим работниками пожарно-спасательных отрядов Москвы в местах отдыха на водных объектах систематически проводится разъяснительная работа по предупреждению несчастных случаев, патрулирование водоёмов со средствами спасения.

Работники ПСО № 216, расположенного на территории выставочного комплекса ВДНХ, регулярно проводят патрулирование прудов, находящихся на территории выставочного комплекса. Дежурная смена передвигается на электрокаре, укомплектованным средствами спасения, которые способны обеспечить сохранение жизни людей в случае несчастного случая, аптечкой первой помощи. В комплекте дежурная смена имеет спасательные круги, жилеты, конец Александрова. В случае падения человека в воду, спасатель забрасывает утопающему конец с петлёй, оставляя противоположный конец себе. Утопающий берётся за петлю руками, или надевает её себе под мышки, после чего работник отряда подтягивает его к берегу. Поплавки на конце Александрова при этом помогают потерпевшему оставаться на плаву.

В местах скопления отдыхающих сотрудники ПСО № 216 используют громкоговоритель, через который доводят правила поведения в местах отдыха у водоёмов, предупреждают о запрете купания, или об изменении погоды и необходимости укрыться от неблагоприятных атмосферных явлений.

В жаркое время года патрулирование проходит практически ежедневно.

— Пруды у нас декоративные и купаться в них запрещено, о чем напоминают знаки и информационные щиты, расположенные вдоль берегов. Но никто не застрахован от несчастных случаев. Буквально неделю назад мужчина в состоянии алкогольного опьянения упал в один из прудов ВДНХ. Но вовремя вызванная очевидцами дежурная смена отряда смогла его спасти и оказать помощь.

Чтобы не допускать таких инцидентов и вовремя прийти на выручку попавшим в беду, сотрудники пожарно-спасательного отряда № 216 регулярно проводят патрулирование водоемов, расположенных на территории ВДНХ.

Вчера, 21 июля, дежурная смена отряда провела очередной профилактический рейд, в ходе которого работники ПСО подходили к отдыхающим, объясняли им как вести себя в зонах отдыха вблизи водоемов, о недопустимости распития в общественных местах алкогольных напитков. Рассказали, что делать, если на ваших глазах человек упал в водоем, как оказать ему первую помощь. Проводились профилактические беседы и раздавались памятки о правилах поведения на водных объектах — рассказал начальник ПСО № 216, Иван Потеруха.

Напоминаем — вода таит в себе опасность. Соблюдайте правила поведения на воде. Берегите свою жизнь и жизнь своих близких. В экстренных случаях звоните по телефону 112 или 101.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх