СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

Собянин отметил темпы развития железнодорожной инфраструктуры в Москве

Собянин отметил темпы развития железнодорожной инфраструктуры в Москве. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Продолжается работа по проекту запуска центральных диаметров

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил ход реконструкции участка Каланчевская — Курская Московской железной дороги (МЖД). Градоначальник отметил, что это непростой проект, работы ведутся в сложных условиях, поскольку движение составов не останавливается. Этот участок является важным для запуска МЦД-4.

«Тем не менее на сегодняшний день 45% от объема реализовано, и железнодорожники активно работают над ним, насколько это возможно», — сообщил Сергей Собянин, выразив надежду, что работы завершатся в 2023 году будет полностью реализован.

Сергей Собянин уточнил, что для запуска МЦД-4 необходимо сделать шире самую узкую и проблемную горловину  на железной дороге Московского узла – Курско-Каланчевский коридор. Работы по этому проекту, как пояснил мэр Москвы, потребуют некоторых ограничений по движению на МЦД-2 в течение года.

Также Сергей Собянин рассказал что первые запущенные в работу в Москве два диаметра продемонстрировали высокую эффективность. Накануне был поставлен очередной рекорд – объем перевозок за сутки составил 575 тыс. пассажиров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх