СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

Юрист семейного центра «Родник» рассказал, как оформить ежемесячное пособие на детей с 1 апреля 2021 года

Юрист семейного центра «Родник» рассказал, как оформить ежемесячное пособие на детей с 1 апреля 2021 года
Фото: pixabay

Юрисконсульт Семейного центра «Родник» Руслан Шамильевич Нурмухамедов рассказывает о порядке оформления ежемесячного пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет с 1 апреля 2021 года

Малообеспеченные семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно, получающие ежемесячное пособие на ребенка,  смогут перейти на новую ежемесячную денежную выплату в повышенном размере с учетом более адресного подхода при определении права на данное пособие на основе критериев нуждаемости.

Семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет доходы которых снизились, могут впервые обратиться за новой выплатой.

Размер новой ежемесячной выплаты определяется в зависимости от материального положения семьи и может составлять:

•          50% от величины прожиточного минимума ребёнка — 7 791 рублей

•          75% от величины прожиточного минимума ребёнка — 11 687 рублей

•          100% от величины прожиточного минимума ребёнка — 15 582 рублей

Размер ежемесячного пособия на детей этой возрастной категории составляет 7725 рублей в месяц.

Право на новую выплату имеют семьи москвичей при условии, что доход на каждого члена семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Москве в среднем на душу населения — 18029 рублей в месяц.

При этом, в составе доходов учитываются все виды доходов, а также выплачиваемые по федеральному и региональному законодательству социальные выплаты. То есть, в отличие от подсчета дохода для определения права на ежемесячное пособие на ребенка, для новой выплаты во внимание принимаются все денежные доходы семьи.

Кроме имущественной обеспеченности членов семьи будут оцениваться сведения о вкладах и счетах в кредитных организациях, а также уважительные причины отсутствия доходов от трудовой и иной оплачиваемой деятельности.

Для получения права на новую выплату оба родителя должны работать либо только один из них — иметь уважительную причину отсутствия работы.

При этом, заявитель и ребенок в возрасте от 3 до 7 лет включительно для назначения новой выплаты должны быть гражданами Российской Федерации и иметь место жительства в Москве. Ежемесячное пособие на ребенка может быть назначено также и иностранным гражданам, имеющим вид на жительство в РФ с регистрацией по месту жительства в Москве.

Перечень документов для назначения ежемесячной выплаты аналогичен документам для назначения ежемесячного пособия. Однако, для новой ежемесячной выплаты заявителю необходимо дополнительно представить в центр госуслуг «Мои документы» (МФЦ) сведения о состоянии счетов (вкладов) в кредитных организациях по всем членам семьи.

Если малообеспеченная семья не заинтересована в получении новой ежемесячной выплаты либо не соответствует критериям нуждаемости, она будет продолжать получать уже назначенное ранее ежемесячное пособие на ребенка в размере 7 725 рублей в месяц или может подать заявление на назначение ежемесячного пособия на ребенка по упрощенным условиям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх