СВИБЛОВО

15 подписчиков

Свежие комментарии

Житель Свиблова помог раскрыть кражу на миллион рублей

Житель Свиблова помог раскрыть кражу на миллион рублей
Фото Ольги Чумаченко

Мы уже писали ранее, что офис одной из управляющих компаний, расположенный на Беринговом проезде, ограбили ночью. Злоумышленник украл оргтехнику на общую сумму более 1 млн рублей. Теперь стали известны подробности.

Поймать его сыщикам удалось по горячим следам. Им оказал содействие начальник отдела ЖКХ и благоустройства управы района Свиблово Александр Боткин. Пока полиция проводила осмотр места преступления, Боткин как представитель управы помогал следствию: параллельно просматривал записи камер видеонаблюдения, установленных в подъезде жилого дома, где расположен офис.

— Вместе с инженером районного «Жилищника» Алексеем Потаповым мы увидели на записи, как двое мужчин грузят оргтехнику в «Газель». Определили номер машины, после чего по другим камерам на территории района удалось установить её маршрут. На всё это ушло менее трёх часов, благодаря чему сыщики смогли быстро найти злоумышленника. Как выяснилось, в ночь на субботу подозреваемый вскрыл дверь офиса и собрал с рабочих столов всё, что ему приглянулось: компьютеры, клавиатуры, телефоны. Утром вызвал грузовой автомобиль через службу такси и с помощью водителя загрузил и вывез технику. — Подозреваемый арестован, — рассказал «ЗБ» врио начальника ОМВД по району Свиблово Александр Липатов. — Есть информация, что ранее он попался на краже велосипеда в соседнем Бабушкинском районе. Сам живёт в Лосиноостровском. Александра Боткина и помогавшего ему Алексея Потапова наградили в ОМВД почётными грамотами. Как поясняет сотрудник управы, Боткин и раньше старался содействовать полиции, но непосредственно помочь в раскрытии кражи удалось впервые. Александру Боткину 30 лет, он житель района Свиблово, по образованию юрист. — Тема раскрытия преступлений мне всегда была интересна. Я даже в суде пять лет проработал, — поясняет он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх