СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

«Система-112» стала основным каналом вызова оперативных служб в Москве

«Система-112» стала основным каналом вызова оперативных служб в Москве

  Число вызовов на номера 101, 102 и 103 уменьшается

Вопрос об эффективности работы «Системы-112» обсуждался на заседании президиума правительства Москвы. Отмечено, что с начала этого года на номер поступило 1,1 млн вызовов, что в 1,5 раза превышает данные за аналогичный период прошлого года. Соответственно, уменьшается число вызовов по экстренным номерам 101, 102, 103.

Это показывает, что «Система-112» в Москве становится основным каналом вызова оперативных служб. В пресс-службе мэрии Москвы напомнили, что «Система-112» организована по указу президента РФ от 28 декабря 2010 года.

Операторы единого номера круглосуточно принимают экстренные сообщения о  любых происшествиях, в том числе, угрозах общественной безопасности, жизни, имуществу или здоровью граждан. Информация передается в соответствие с компетенцией диспетчерам  экстренных оперативных служб. Кроме того, операторы единого номера оказывают  дистанционную психологическую поддержку, справочную и информационную помощь о вопросам безопасности жизнедеятельности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх