СВИБЛОВО

15 подписчиков

Свежие комментарии

«Инопланетяне» оставили послание в подъезде дома на Игарском проезде

«Инопланетяне» оставили послание в подъезде дома на Игарском проезде
Скриншот ВК/Фото: Кот Котёнок

Жители дома на Игарском проезде оказались втянуты в загадочную историю с шифрами и посланиями в виде рисунков из «далёкой, далёкой галактики». Кто-то оставил листовки с ссылкой на онлайн-переводчик и с надписью на неизвестном языке, а также QR-кодом. Публикация появилась в паблике «Наше Свиблово».  

«В Игарском проезде происходит что-то странное… Сегодня в нашем доме кто-то разослал вот такие загадочные листовки. Они были везде: их развесили прямо на дверные ручки квартир, оставили на лестнице, а некоторые валялись прямо на полу… Листовки имели гладкую металлизированную ручку, а их содержанием была какая-то интернет-ссылка, надпись из каких-то неизвестных символов, QR-код, а на обратной стороне была нарисована лягушка», — написали в публикации.

Добавляется, что самым большим объектом, оставленным неизвестными, оказалась полуметровая звезда с тремя лучами из бумаги с небольшой подписью на английском яызке Sun of freedom (Солнце свободы). При сканировании QR-кода открывается страница с музыкой.

«Инопланетяне» оставили послание в подъезде дома на Игарском проезде
Скриншот ВК/Фото: Кот Котёнок

Как удалось выяснить редакции нашей газеты, послание написано на общегалактическом языке ауребеш из вселенной «Звёздных войн», культовой серии фантастических фильмов о космосе режиссера Джорджа Лукаса.

Только вот те, кто оставил послание, сами не до конца разобрались в теме. Мы перевели то, что написано, и обнаружили ошибки.

«This is beginning of a log way. And only the best will read the end. God luck» («Это начало долгого пути. И только лучшие прочитают конец. Удачи»), — переводится фраза с листовки. Орфография английского текста соблюдена от изначальной фразы.

«Инопланетяне» оставили послание в подъезде дома на Игарском проезде
Алфавит ауребеш/Скриншот с сайта starwars.fandom.com

Во-первых, фанаты «Звёздных войн» забыли пару букв. Вместо слова long (длинный), которое подразумевается по смыслу фразы, они написали log (бревно). А вместо пожелания удачи (good luck), которое подразумевает логика, они написали вообще что-то странное. Либо они забыли одну букву o, и у них получилось God (Бог), либо они вообще перепутали букву галактического алфавита, и тогда получается слово gshd, что является полным бредом.

Во-вторых, довольно странно звучит фраза «прочитать конец». Конечно, может быть по задумке ребят есть некий загадочный конец, который зачем-то должны прочесть лучшие. Либо, что кажется более вероятным, они попросту не доучили английский и хотели написать read to the end (дочитать до конца), но to забыли. Так или иначе мы в редакции дочитать до конца смогли.

Мы так же обратились к фанатам вселенной «Звёздных войн» и подобной культуры в целом, чтобы узнать, существует ли какое-то движение внутри сообщества, которое занимается распространением подобных посланий. Никто из опрошенных не был в курсе и ничего подобного не видел. Скорее всего это локальная выдумка, которая по всей видимости является пусть и креативно-интригующей, но всё же рекламой музыки. Потому никаких инопланетян не обнаружено, расходимся.   

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх