СВИБЛОВО

16 подписчиков

В «Парке Яуза» догхантеры разбросали неизвестный белый порошок

В «Парке Яуза» догхантеры разбросали неизвестный белый порошок

В социальных сетях пользователи сообщили, что на территории «Парка Яуза» заметили неизвестное белое порошкообразное вещество. Высказали предположение, что это может быть отрава, которую могли распространить догхантеры.

«Догхантеры опять вылезли… странный белый порошок, прикрытый корягами, рядом с ним лежали куски мяса. Следите за своими питомцами на прогулке, не отпускайте их бегать без присмотра!» — написали в публикации.

Ситуацию прокомментировала администрация «Парка Яуза», которая подтвердила наличие белого вещества на территории парка.

«В ходе проверки данной территории было обнаружено вещество белого цвета, похожее на соль. Сейчас вещество убрано. Сотрудникам охраны парковых территорий даны указания о повышении бдительности и принятии мер реагирования на подобные факты», — сообщила администрация.

Как рассказали в полиции, если вы видите во дворе или в парке следы от каких-то порошков — это повод звонить по «112». Нужно сообщить, что по конкретному адресу находится неизвестное, возможно, ядовитое вещество. Его заберут на экспертизу. Во дворах есть камеры видеонаблюдения, если выяснится, что кто-то раскладывал отраву, его можно будет отследить. Если вы видите незнакомого человека, который что-то раскидывает, или просто странно ведет себя, словно что-то ищет – сразу звоните в полицию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх