СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

Мосгосстройнадзор проверил строительство участка СВХ

Мосгосстройнадзор проверил строительство участка СВХ
Фото: stroi.mos.ru

Специалисты Центра экспертиз по обращениям жителей проверили уровень шума на территории жилой застройки, прилегающей к стройплощадке на участке Северо-Восточной хорды от Дмитровского до Ярославского шоссе. В результате выявили превышение норм. На участников строительства наложили штрафы и выдали предписания со сроками устранения нарушений. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

«Застройщик должен выполнить работы по шумопонижению – в частности, установить шумозащитные экраны вдоль строительной техники, ведущей шумные работы, а также делать перерывы в работах», — говорится в материале.

Кроме того в материале добавили, что эксперты проверили качество выполненных бетонных работ на строящихся эстакадах и мостах: класс бетона по прочности, толщину защитного слоя бетона и шаг армирования, марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемости, качество поверхности железобетонных конструкций, уплотнение и водонасыщение асфальтобетона и др.

«Центр экспертиз передаст заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор. Благодаря таким обследованиям нарушения, которые невозможно определить визуально, выявляются и устраняются на стадии строительства», – приводятся слова председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

Напомним, что участок длиной 17 км возводится вдоль Московского центрального кольца (МЦК). Здесь строят пять эстакад, четыре автодорожных моста через реки Яузу и Лихоборку, пешеходные переходы и др. Работы ведутся за счет городского бюджета. Завершить строительство планируется в 2023 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх