СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Умнейшие птицы!!!Семейство ворон п...
  • Элеонора Коган
    Нельзя их трогать.Семейство ворон п...
  • Светлана Митина
    В Москве должно быть удобно всем жителям вне зависимости от их предпочтений по способу передвижения.Тимофей Баженов: ...

Тимофей Баженов: в Москве статус предпенсионера теперь можно оформить удалённо

Тимофей Баженов: в Москве статус предпенсионера теперь можно оформить удалённо. Фото: Максим Манюров

Новый сервис доступен на официальном городском сайте

Общественный лидер Тимофей Баженов рассказал, что с 12 июля в столице вводится упрощённое получение статуса предпенсионера. Это можно будет сделать удалённо через сайт mos.ru, не подвергая риску своё здоровье.

«Упрощение порядка получения статуса предпенсионера считаю разумным и своевременным. Сегодня, во время роста заболеваемости коронавирусом, нужно, прежде всего, думать о здоровье горожан. Оформление документов в электронном виде сэкономит москвичам старшего поколения время и убережет от возможного заражения», ― прокомментировал нововведение телеведущий Баженов.

Согласно решению мэра Москвы Сергея Собянина, личные визиты в центры предоставления государственных услуг для получения статуса предпенсионера в дальнейшем не будут нужды. Горожанам предоставлена возможность пройти эту процедуру удалённо на интернет ресурсе mos.ru, через раздел «Услуги и сервисы». Требуется только указать минимальные сведения: ФИО, дату рождения, информацию о регистрации в Москве.

По мнению Тимофея Баженова внедрение цифровизации государственных услуг, которая упорядочивает и упрощает жизнь общества, можно только приветствовать. Регистрация и учет льготных категорий граждан в электронном виде будет способствовать упрощению процедуры оказания государственной адресной помощи гражданам.

Люди старшего возраста, к которым относятся и предпенсионеры, находятся в зоне риска по заболеваемости, тяжести течения заболевания и последующих осложнений состояния здоровья. Баженов уверен, что для периодов пандемий и кризисов в экономике гражданам нашей страны, требуется «Кодекс социальной поддержки» россиян. Этот закон должен гарантировать социальную поддержку со стороны государства в кризисные годы.

Льготная категория предпенсионеров оформилась в нашей стране после изменения возраста выхода на пенсию. Стать предпенсионером могут женщины, которые достигли возраста пятидесяти пяти лет, а мужчины – шестидесяти. После получения этого статуса, граждане могут получать от государства различную помощь, которая была бы доступна им до повышения пенсионного возраста. К таким льготам относятся, например, диспансеризация с сохранением зарплаты, повышенный размер пособия при потере работы и целый ряд других мер социальной поддержки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх