СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

Патрульные из Свиблова поделились подробностями о спасении замерзшего прохожего

Патрульные из Свиблова поделились подробностями о спасении замерзшего прохожего
Фото: АГН «Москва»

Мы уже рассказывали о спасении полицейскими в Свиблове мужчины, который замерзал на улице. Нам удалось пообщаться с одним из патрульных и узнать подробности случившегося.

Старшие сержанты полиции по району Свиблово Роман Ликанов и Евгений Кротов спасли местного жителя, который замерзал на улице. Ночью мужчине стало плохо, из-за чего он потерял сознание и упал в сугроб. Уже длительное время он находился на морозе, и от переохлаждения не мог двигаться и говорить, когда мимо проезжал патрульный автомобиль.

— Мы ехали недалеко от Капустинского пруда, и наше внимание привлек объект на снегу, — рассказал один из патрульных, Роман Ликанов. – Мы не сразу поняли, что это человек. Участок малолюдный, редко кого можно встретить, тем более ночью. Мы подъехали поближе проверить и увидели лежащего в сугробе мужчину. Его глаза были открыты, но двигаться и говорить он не мог.

Роман и Евгений посадили мужчину в автомобиль греться и вызвали «скорую». Когда медики убедились, что жизни и здоровью пострадавшего уже ничто не угрожает, полицейские отвезли его домой. Там их встретила удивленная мать пострадавшего, ведь её сын не имел привычки попадать в передряги. Но ситуация разъяснилась, и мужчина наконец вернулся домой, в тепло.

А не так давно едва не замёрзший на улице житель Свиблова разыскал своих спасителей и лично поблагодарил их за помощь. Позже сержантам Роману Ликанову и Евгению Кротову в торжественной обстановке выразил благодарность врио начальника УВД по СВАО полковник полиции Андрей Андрющенко за добросовестное выполнение служебных обязанностей, личную инициативу, проявленную бдительность и вручил им грамоты.

Ликанов и Кротов работают в одном экипаже уже год и не раз во время патрулирования приходили жителям на помощь. Так, в прошлом году они по горячим следам вычислили двоих преступников, которые украли у прохожего личные вещи и телефон.

— Ночью при патрулировании мы особенно внимательны к людям на улице, ведь в это время не так много прохожих возвращается, например, с работы, — поделился Ликанов. – Так было и в тот раз. Мы подошли к двум мужчинам, которые ранее уже замечались в правонарушениях. Мы увидели, что с собой у них был пакет с вещами. Особое внимание привлекли кроссовки, но подозрения мужчины не вызвали. А уже через некоторое время на остановке прохожий сообщил, что у него как раз украли кроссовки и мобильный телефон.

Полицейские не мешкая разыскали тех двоих. Кроме обуви у них оказался и ворованный телефон, а потому отпираться было бессмысленно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх