СВИБЛОВО

15 подписчиков

Свежие комментарии

Московские единороссы внесут в Народную программу партии предложения по сохранению водоемов столицы

Московские единороссы внесут в Народную программу партии предложения по сохранению водоемов столицы. фото: Ольга Крылова

Вопросы создания комфортной городской среды обсудили в штабе

В Штабе общественной поддержки «Единой России» на Покровке, 47 участники круглого стола «Водоемы в городской среде» обсудили вопросы создания комфортной городской среды.

Развитие Москвы невозможно без полноценного использования водоемов в рекреационных целях, единогласно отметили участники круглого стола «Водоемы в городской среде». В обсуждении темы приняли участие члены фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Алексей Шапошников, Игорь  Бускин,  Александр Козлов,  начальник подразделения Управления проектирования и перспективного развития ГУП «Мосводосток» Ирина Доркина, начальник отдела мониторинга воды ГПБУ «Мосэкомониторинг» Виктория Мазлова, руководитель ГКУ «Московский городской совет общественных пунктов охраны порядка», председатель общественного совета регионального партийного проекта «Безопасная столица» Татьяна Косаревич.

Открывая круглый стол, инициатор дискуссии, тележурналист Тимофей Баженов отметил, что все предложения участников по вопросам создания комфортной городской среди и сохранения и использования водоемов в частности будут проанализированы и систематизированы для последующего несения в Народную программу партии.

«Сегодня здесь собрались представили различных служб, в руках которых сосредоточены ресурсы и возможности, которые способны улучшить ситуацию с экологическим и эстетическим состоянием водоёмов Москвы. Цель нашей встречи – обговорить зоны ответственности и наметить пути роста дальнейшего улучшения состояния прудов города,  – подчеркнул  Баженов. –  Хочу отметить, я постоянно получаю от москвичей обратную связь, среди обращений много интересных и полезных для столицы инициатив,  которые  также  будут  учтены  при формировании предложений  в Народную  программу. Уверен: объединив наши усилия, мы сможем сделать столицу самым экологичным городом мира».

Тимофей Баженов напомнил, что Правительство Москвы уже предпринимает серьезные шаги в этом направлении. Так, в Программе Сергея Собянина «Лучший город Земли» отмечены стратегические проекты по дальнейшей модернизации Люберецких и Курьяновских очистных сооружений, а также по модернизации систем водоснабжения и водоотведения в Новой Москве: там уже удалось привести в порядок 24 водозаборных узла и 8 локальных очистных сооружений. Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме, председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орловотметил, чтогород становится комфортнее и безопаснее с каждым годом.

«Тема водоемов в городской среде очень важная и нужная. Мы все видим, как меняется город – на наших глазах, с нашим участием. Городские водоемы – это наши жемчужины, центры притяжения москвичей и гостей столицы, места, которыми приходят любоваться все без исключения. «Единая Россия» уже давно одним из своих приоритетов выбрала защиту окружающей среды, развитие городского пространства, – комментирует Степан Орлов. – Мы собираем пожелания жителей, встречаемся с избирателями, пытаемся в интересах граждан влиять на органы исполнительной власти. Работаем через наши фракции в Мосгордуме и Госдуме. Участвуют в этой деятельности и муниципальные депутаты. Совместными усилиями удается сделать очень многое. Конечно, в первую очередь, это заслуга Мэра Москвы, Правительства Москвы, но без командной работы ничего бы не получилось».

«Любой пруд имеет важное значение для экосистемы – их реабилитация будет способствовать улучшению экологии города в целом. При этом необходимо взаимодействие с жителями районов, чтобы понимать, какими они хотят видеть водоемы. К сожалению, в Москве остается много бесхозных прудов, содержанием которых никто не занимается. Считаю необходимым определить эксплуатирующие организации для них», – подчеркнул член комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике, директор ПКиО «Бабушкинский» Игорь Бускин.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников поделился опытом реабилитации прудов в Северо-Восточном округе.

«С 2014 года мы реализуем программу «6 прудов СВАО». В 2019 году было принято решение о комплексной реабилитации всех этих прудов, и началась подготовка проектно-сметной документации. На всех этапах я, моя команда, муниципальные депутаты и активисты «Единой России» контролируем ход работ, постоянно выезжаем на место, общаемся с жителями, – рассказал Шапошников. – По программе «Развитие городской среды» до 2023 года запланированы очистка дна, берегоукрепление и благоустройство территории на 57 водных объектах, в том числе Яузы. «Парк Яуза» — масштабный проект, по итогам реализации которого в черте города появится совершенно уникальное природное рекреационное пространство, не имеющее аналогов в Европе по своим размерам».

По итогам круглого стола Степан Орлов отметил, что столичные единороссы готовы сотрудничать со всеми общественными организациями, экологами.

«Мы готовы к совместной деятельности, брать на контроль все обращения жителей, экспертов, частных организаций, связанных с благоустройством наших водоемов, их экологическим состоянием», – резюмировал Орлов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх