СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

В Тенистом проезде открылся круглогодичный футбольный манеж

В Тенистом проезде открылся круглогодичный футбольный манеж
Префект СВАО Алексей Беляев вручил символический ключ самому маленькому спортсмену/Фото: Денис Афанасьев

В минувшую субботу на территории стадиона «Свиблово» в Тенистом проезде официально открылся крытый футбольный манеж, на котором можно играть круглый год. Об этом сообщает газета «Звёздный бульвар».

Создать на этом стадионе крытый спортивный манеж просили жители Свиблова и соседних районов, ведь на обычном поле можно играть только в тёплый сезон. На открытии присутствовал префект СВАО Алексей Беляев, который поздравил участников и вручил символический ключ самому маленькому спортсмену.

«Хочу напомнить, что совсем недавно здесь был просто пустырь, который никак не использовался. И вот по просьбам жителей построен этот современный всесезонный футбольный манеж. Я желаю каждому из вас, дорогие наши дети, успехов и самое главное, слушаться родителей и тренеров, — сказал префект.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников также поздравил жителей.

Поделился своими эмоциями и старший тренер футбольного клуба «Свиблово» Алексей Климушин:

«Раньше младших детей некуда было деть зимой. Когда в прошлом году на стадион приезжал префект Алексей Беляев, мы высказали ему наши пожелания о строительстве крытого манежа и о дальнейшем развитии стадиона.

При строительстве учли абсолютно все наши пожелания. Мы все — и тренеры, и дети — счастливы!»

Уточняется, что возведение крытого манежа площадью больше 700 кв. метров, внутри которого разместилось всесезонное футбольное поле, — первый этап реконструкции стадиона. Одновременно манеж может принять больше 100 зрителей и игроков.

Стадион «Свиблово» находится в оперативном управлении ГБУ «Центр спортивного и творческого развития «Радуга­-Свиблово». На поле уложено немецкое покрытие, которое способно прослужить порядка 10 лет. Благодаря 16 инфракрасным ламповым обогревателям и мощной системе вентиляции зимой здесь будет тепло, а летом прохладно. Освещается манеж более чем двумя десятками светодиодных фонарей, которые значительно экономят электричество. Две раздевалки, на 15 человек каждая, оборудовали шкафчиками для хранения вещей. Душевые и туалетные комнаты, а также дополнительные раздевалки находятся в административном здании в шаговой доступности от манежа.

«Новый манеж — это только начало обновления всего спортивного комплекса «Свиблово». Разработана концепция на основе пожеланий и предложений спортсменов, занимающихся здесь различными видами спорта. В будущем здесь появятся новые беговые дорожки, новое футбольное поле, каток с искусственным льдом и многое другое», — добавил префект.

Все подробности о футбольном манеже в Свиблове читайте в газете «Звёздный бульвар».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх