СВИБЛОВО

17 подписчиков

Свежие комментарии

С начала года московские спасатели и пожарные более 620 раз выезжали для помощи животным

Случается, что животное оказывается закрыто одно в доме или машине, и его жизнь находится в опасности. Это может произойти как из-за безответственности хозяина, так и по ряду других причин.

В Службу 112 Москвы обратилась неравнодушная жительница: «Помогите нам, пожалуйста, спасти котика от голодной смерти!».

Ситуация непростая: хозяина квартиры не стало. В квартире жил кот, и уже несколько дней он оставался там без еды и воды. Было слышно, как он жалобно мяукает. Жильцы обошли весь подъезд, искали контакты родственников хозяина или того, кому он мог оставить ключи, но всё было безуспешно.

Гражданка просила оператора вызвать сотрудников полиции и спасателей, чтобы вызволить животное. Соседи очень переживали за жизнь кота и уже даже решили, кто станет его новым хозяином.

Иногда случается и такое, что непоседливые домашние питомцы запираются изнутри, словно маленькие дети. Поворачивают внутренние замки на входной двери или блокиратор дверей в автомобиле. «Здравствуйте. У меня кошка заперлась в машине. Ключи остались в зажигании. Я на секунду вышла, а она поставила лапы на дверь и опустила фиксатор. Что мне делать?», — спрашивала заявительница. Оператор передала информацию спасателям, чтобы те помогли автолюбительнице.

Порой опасность настигает питомцев и их хозяев в ситуациях, в которые, как им кажется, они никогда не попадут.

Дважды в день женщина отправлялась на прогулку, спускаясь и поднимаясь на лифте. Как вдруг случилось одновременно ожидаемое и неожиданное. Собака забежала в лифт перед хозяйкой, и двери закрылись. Лифт сразу же начал движение, а поводок остался снаружи и… оборвался! Женщина паниковала, так как предполагала, что собака могла пострадать и даже погибнуть. На место были вызваны спасатели. Им удалось достать пса невредимым, после чего он был передан любимой хозяйке.

Чтобы избежать таких ситуаций, следует придерживаться простого правила: держать животное максимально рядом с собой на коротком поводке или по возможности взять на руки.

Нередки случаи, когда домашние животные остаются в зданиях, охваченных пламенем. Так, весной из горящей квартиры в Центральном округе столицы спасли женщину и двух кошек. Расчёты пожарно-спасательного отряда № 207 и аварийно-спасательного отряда № 9 Пожарно-спасательного центра Москвы эвакуировали пострадавшую и животных из задымлённого помещения.

«Мы убедились, что женщина дышит и сразу передали её бригаде скорой помощи. Что касается домашних питомцев, мы провели кислородную терапию и профилактику переохлаждения», — рассказал старший расчёта ПСО №207 Артём Русаков.

Экзотический друг

Хорошо ли вы знаете, каких животных держат по соседству? Порой, знакомство происходит неожиданно.

Житель одной московской многоэтажки обнаружил у себя в квартире змею: «Здравствуйте. У нас в туалете вдруг появилась змея. И это на 19 этаже! Скорее всего, она от кого-то из соседей, больше ей взяться неоткуда. Она необычного окраса, жёлто-оранжевая, экзотическая». На вопрос оператора, не пострадал ли кто-то, он ответил: «Могла укусить, но не успела. Мы вовремя ее заметили». Для спасения жильцов от рептилии оператор вызвал спасателей.

А вот другой заявительнице требовался вызов скорой медицинской помощи. «Меня укусил тарантул, это мой домашний питомец. Паук никогда не вел себя агрессивно, мы его спокойно брали в руки. Мне нужна помощь медиков», — говорила она оператору Службы 112.

Как известно, яд тарантула может быть смертельным. Владельцам таких необычных питомцев следует помнить, что как бы те ни были милы на вид, они несут в себе угрозу, и следует заранее позаботиться о своей безопасности.

Каждый выбирает домашнего питомца, подходящего именно ему. Для кого-то это преданная собака, грациозная кошка, милый хомячок или умная домашняя крыса, кто-то любит птиц, змей и других рептилий. Главное помнить, что мы в ответе за тех, кого приручили и несём ответственность за все действия наших питомцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх