СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

Жительница Свиблова создала рисовальный клуб

Жительница Свиблова создала рисовальный клуб
ТЦСО филиал «Свиблово»

В ГБУ ТЦСО «Ярославский» филиале «Свиблово» с 2012 года работает самоорганизованный клуб живописи «Кисточка». Создателем клуба является Валентина Дмитриевна Кузнецова. Увлечением всей ее жизни является живопись, выйдя на пенсию, она решила поделиться своими знаниями с теми, кто желал научиться рисовать.

«Это очень важно, что есть такая возможность для старшего поколения общаться в комфортной обстановке и получать знания», — говорит Валентина Дмитриевна.

С момента организации клуба в нем постоянно занимается 6 человек, которые научились рисовать, практически с нуля. На занятия Валентина Дмитриевна приносит с собой наглядное пособие, т.е. практические задания для участников: картинки природных пейзажей, натюрморты, портреты.

«Нас в команде немного, поэтому я могу поработать индивидуально с каждым. Свой талант можно раскрыть в любом возрасте!» – отмечает руководитель клуба Валентина Дмитриевна Кузнецова.

Участница клуба Укихва Ирина Константиновна с душевным теплом и любовью отзывается о занятиях в «Кисточке»: «Мы, как творческая семья, нам интересно встречаться, друг с другом, общаться и творить. Ведь, рисуя, мы видим суть окружающих предметов, постигаем их цвет, форму, размер, место в пространстве.

Рисование становится занятием, которое наполняет нашу жизнь положительными эмоциями, оно не только является увлекательным процессом, но и положительно влияет на всех нас».

За время своей деятельности у клуба появился свой девиз, правило, идея, которая выражается в следующем понятии: «Сегодня — лучшее время, чтобы начать рисовать!»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх