СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

В доме на Вересковой появится платформа для маломобильных граждан

В домах на северо-востоке столицы установят 32 платформы для маломобильных граждан
Фото М. Денисова. Mos.ru

В северо-восточном округе Москвы в этом году установят 32 подъемные платформы для маломобильных граждан. Их смонтируют в подъездах домов в соответствии с поданными ранее заявками. Одна из таких домов появится в районе Свиблово. Об этом сообщили сегодня на официальном сайте мэра Москвы.

«В настоящее время уже начаты работы по монтажу 20 платформ, в том числе 16 наклонных и четырех вертикальных. После завершения подготовительной работы начнется установка подъемников для маломобильных граждан еще в 12 подъездах. В настоящее время там проводится обследование и проектирование», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Как рассказали нашей газете в «Жилищнике», в районе Свиблово уже идёт работа по установке такой платформы.

«В настоящий момент уже ведутся работы по установке платформы в доме по адресу: ул. Вересковая, 13, для жительницы, которая является инвалидом-колясочником. Кроме этого, разрабатывается проекты по установке ещё двух платформ для маломобильных групп граждан», — рассказали в учреждении.

Как добавляется в материале mos.ru, в столице создают комфортную безбарьерную среду для всех жителей. Всего с 2011 по 2020 год в Москве было оборудовано 1420 подъемных платформ для инвалидов-колясочников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх