СВИБЛОВО

15 подписчиков

Свежие комментарии

Более 100 килограмм запрещённой продукции выявили в торговом центре на проспекте Мира

Собянин: За несколько лет в Москве построено более 300 детских садов. Фото: Е. Самарин mos.ru

Более 100 килограмм санкционной молочной и мясной продукции выявил Россельхознадзор по Москве в ходе проверки в столичном ТЦ «Европолис». Об этом сегодня сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Москве, Московской и Тульской областям.

«Московской областной таможней и Московско-Ярославской транспортной прокуратурой совместно с управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям в рамках межведомственного взаимодействия проведено профилактическое мероприятие на территории ТЦ «Европолис» (Москва, проспект Мира, д. 211). В результате проверки управлением Россельхознадзора выявлена молочная и мясная продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации, общим весом 109 кг», — говорится в сообщении.

Как отмечается в публикации, в перечне выявленной продукции сыры и мясная продукция в ассортименте (производство Франция, Италия, Испания, Нидерланды, Германия).

«23 сентября 2021 года в соответствии с действующим законодательством РФ, запрещенная к ввозу на территорию РФ продукция, изъята из оборота и уничтожена механическим способом на специальном полигоне отходов в Московской области в порядке, установленном законодательством Российской Федерации», — говорится в заключении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх