СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

На пересечении СВХ с проспектом Мира начали бетонировать дорожное полотно трех эстакад

На пересечении СВХ с проспектом Мира начали бетонировать дорожное полотно трех эстакад
Фото: stroi.mos.ru

Началось бетонирование плиты дорожного полотна трех эстакад на пересечении Северо-Восточной хорды (СВХ) с проспектом Мира. Об этом сообщили сегодня на официальном сайте стройкомплекса столицы со ссылкой на руководителя Департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

«Работы ведутся на эстакаде прямого хода, на левоповоротной эстакаде с Ярославского шоссе на хорду в сторону Открытого шоссе, на левоповоротной эстакаде с Северо-Восточной хорды на Ярославское шоссе в сторону области», – приводятся в материале слова Загрутдинова.

По его словам, ранее там завершили монтаж металлоконструкций пролетных строений и установили опалубку. Продолжаются работы и на других участках хорды.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее заявлял, что благодаря строительству новой развязки на пересечении СВХ с проспектом Мира улучшится транспортное обслуживание более 350 тысыч горожан, проживающих в пяти районах столицы.

«За счет грамотного распределения транспортных потоков снизится нагрузка на крупные городские магистрали: Ярославское шоссе, проспект Мира, северо-восточный участок МКАД и Енисейскую улицу. В результате строительства развязки будет улучшено транспортное обслуживание близлежащих районов Свиблово, Ярославский, Ростокино, Метрогородок и Богородское», – отметил Андрей Бочкарёв.

Напомним, что работы по возведению мостов ведутся по проекту строительства участка СВХ от Ярославского до Дмитровского шоссе. Всего планируется ввести четыре моста – один реконструируется реку Яуза и три новых возводятся через Лихоборку. По мосту №1 будет организовано движение транспорта по четырём полосам по боковому проезду в сторону Алтуфьевского шоссе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх