СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

Вундеркинды из Свиблова стали самыми эрудированными в стране

Вундеркинды из Свиблова стали самыми эрудированными в стране
«Свибловские вундеркинды»/Автор фото: Ольга Чумаченко

Команда «Свибловские вундеркинды» из школы «Свиблово» заняла первое место в онлайн-викторине «Квиз, плиз!», в котором приняли участие 165 команд-участников конкурса «Большая перемена» со всей России. «Большая перемена» — это всероссийский конкурс среди учащихся, который помогает участникам раскрыть те способности, которые выходят за рамки стандартных образовательных программ. Мы познакомились с командой и узнали, как им далась победа и какие новые высоты они планируют взять в будущем.

— Принять участие нам предложил Департамент образования Москвы, — рассказывает Михаил Громов, наставник команды, педагог дополнительного образования в школе «Свиблово». – Да и мы с Иваном Лукьяновым, учеником нашей школы и победителем первого сезона «Большой перемены», активно следим за тем, что происходит в области проекта, потому сразу включились и набрали команду.

Громов подчеркнул, что собрать коллектив не составило труда, ведь как педагог он наблюдал эволюцию талантов каждого из подопечных в совершенно разных областях.

— Я преподаю музыку, потому мне сразу вспоминается Битлз, — привёл аналогию Громов. – Всего четыре человека, а какой успех! Всё дело в дополнении друг друга разных, по-своему уникальных личностей.

Наша команда взяла за основу этот принцип.

С наставником согласен и член команды Иван Лукьянов, который на практике понял важность совместной работы в первом сезоне «Большой перемены».

— У «Свибловских вундеркиндов» сильный командный дух, — отметил он. — Четкое распределение обязанностей, умение слышать друг друга и быстро принимать совместные решения позволили нам победить. Этой стратегии я научился на полуфинале и финале первого сезона «Большой перемены» и именно это помогло мне одержать победу в суперфинале. Моя задача была научить этому ребят из моей школы.

В команде пять «свибловских вундеркиндов» – это учащиеся 7-10 классов с разными способностями, увлечениями и знаниями. Капитан команды, Александр Яковлев, например, увлекается путешествиями и политикой, правом и музыкой, что позволяет ему развивать социальные навыки и быть уверенным в своих силах. Максим Барашев любит коллекционирование, баскетбол и смотреть документальную хронику. Есть у команды и спортсмен Дмитрий Патранин, любитель книг и японской анимации. Ещё одна опора команды — Софья Крутова. Её широкий кругозор охватывает сразу несколько сфер: это и музыка, и иностранные языки, и рисование. Но главное увлечении Софьи – написание рассказов. С Иваном Лукьяновым наши читатели уже знакомы, а если пропустили, то читайте об Иване тут. В таком составе с наставником Михаилом Громовым ребята отправились покорять вершину квиза, и путь оказался не так прост.

— Самым сложным в конкурсе для ребят было сохранить концентрацию на протяжении всего квиза, — отмечает Громов. — Постоянный мозговой штурм на скорость выматывал, и ближе к финишу нагрузка только повышалась.

Как добавил Иван Лукьянов, на каждый вопрос, посвященный направлениям конкурса «Большая перемена», такие как наука и техника, образование будущего, журналистика и другие, отводилось всего 30 секунд. А вопросы для «вундеркиндов» со всей страны подготовили непростые.

— За каждый правильный ответ давали 1 балл, — пояснил Лукьянов. — Можно было получить дополнительные баллы, если уверен в своих ответах и ставил +. Тогда баллы удваивались. Но при неправильном ответе можно было так же легко их потерять. Мы рисковали и всегда ставили +. И риск был оправдан, потому что мы почти не ошибались.

В итоге по результатам собранных балов «Свибловские вундеркинды» обошли соперников и заняли первое место.

В планах у команды – успешное участие уже в самом конкурсе «Большая перемена», регистрация участников на который уже идёт полным ходом. Каждый «свибловский вундеркинд» хочет развивать и дальше свои таланты, получить хорошее образование и построить интересное и наполненное будущее, в котором они смогут принести пользу людям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх