СВИБЛОВО

15 подписчиков

Свежие комментарии

Северо-Восточную хорду планируют достроить к концу 2022 года

Северо-Восточную хорду планируют достроить к концу 2022 года
Фото: mos.ru

Строительство Северо-Восточной хорды (СВХ) в Москве планируют завершить к концу 2022 года. Об этом сегодня сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

«Северо-Восточная хорда — важная городская магистраль. Это будет, наверное, самая крупная городская магистраль с большим количеством искусственным сооружений. Полностью завершить объект планируется к концу 2022 года. Объект будем запускать участками», — приводят в материале слова Загрутдинова.

Отмечается, что строительство участка Северо-Восточной хорды от Сигнального проезда до 3-го Нижнелихоборского проезда планируется ускорить.

«Работы на этом участке ведутся с опережением графика, по контракту у нас срок завершения — конец следующего года, но мэром Москвы Сергеем Собяниным поставлена задача ускорить сроки строительства. Мы постараемся сократить сроки сдачи объекта в эксплуатацию. Мы примем организационные мероприятия и в ближайшее время мы намерены доложить мэру о сроках сдачи объекта в эксплуатацию», — пояснил Загрутдинов.

В материале напомнили, что СВХ соединит между собой крупные магистрали: трассу М11 «Нева», восточный и северный участки МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе, а также строящуюся скоростную автомобильную дорогу М12 «Москва-Нижний Новгород-Казань».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх