СВИБЛОВО

15 подписчиков

Свежие комментарии

Психологи сопроводят опекунские семьи из Свиблова с учётом новых технологий – центр «Родник»

Психологи сопроводят опекунские семьи из Свиблова с учётом новых технологий – центр «Родник»
Фото: pixabay

Одно из важных направлений работы семейного центра «Родник», осуществляющего работу в районе Свиблово, — это сопровождение замещающих семей. Ведь родителям, взявшим на себя ответственность принять в свою семью детей-сирот, необходима постоянная помощь и поддержка.

Как рассказал нашей газете психолог центра Юрий Скрябин, для эффективного сопровождения и предупреждения дезадаптации замещающих семей, для благополучия детей в замещающих семьях необходимы свои подходы и инструменты.

— Специалисты и психологи семейного центра «Родник» при работе с опекунскими семьями использует новые актуальные технологии для выявления проблем в замещающих семьях, для успешной адаптации детей в семье, — рассказывает психолог. — Составляется генограмма семьи, позволяющая расширенно взглянуть на семейное дерево ребенка и новой семьи, чтобы проанализировать возможные проблемы и заранее помочь составить план семейного воспитания. Также используется экокарта семьи, благодаря которой можно увидеть какие внешние ресурсы имеет семья, где испытывает стресс и какие внешние ресурсы ещё стоит подключить.

Также психологи используют новейшие методические графики, позволяющие отследить динамику адаптации, семейных отношений, стиля воспитания и родительской компетенции.

Приемные родители активно включаются в совместную работу и учатся быть экспертами внутри своей семьи. Для родителей становится очевидным, что различные развивающие и досуговые активности ещё не создают для ребёнка необходимую реабилитационную среду. Родители начинают понимать, что взаимоотношения с ребенком требуют бережного обращения. И они с удовольствием учатся новым технологиям взаимоотношений.

Телефон для справок: 8 (495) 610-19-70.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх