СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Умнейшие птицы!!!Семейство ворон п...
  • Элеонора Коган
    Нельзя их трогать.Семейство ворон п...
  • Светлана Митина
    В Москве должно быть удобно всем жителям вне зависимости от их предпочтений по способу передвижения.Тимофей Баженов: ...

Журналист из Свиблова сделал прививку от COVID-19 и поделился отзывом

Журналист из Свиблова сделал прививку от COVID-19 и поделился отзывом
Виталий Колбасюк сделал прививку от COVID-19 в поликлинике на улице Декабристов Фото: из архива редакции

Журналист газеты «Звёздный бульвар» Виталий Колбасюк сделал прививку от коронавируса и поделился в газете впечатлениями.

«В начале марта прошлого года мы с женой собрались на весенние праздники в Мюнхен. К этому времени вирус уже путешествовал по Европе. Перспектива оказаться запертыми в четырёх стенах в отеле столицы Баварии нам совсем не нравилась. Пришлось сдавать билеты и снимать бронь в гостинице», — пишет Колбасюк.

Как он добавляется, сожаление от испорченного отдыха улетучилось быстро после того, как в аэропортах начали работать санитарные кордоны. К осени прошлого года стало ясно, что вакцина будет создана и надо сделать прививку, потому что другого пути обезопасить себя и близких, как считает журналист, попросту не существует. И он вместе с женой стали ждать эту вакцину.

В канун Нового года в Москве открылись пункты вакцинации. 3 января в поликлинике на улице Декабристов Колбасюк сделал первую прививку, не ощутив, по его словам,  ничего, кроме странного прилива счастья. Вторая прививка вызвала лёгкую сонливость на полдня.

«А что теперь? Я зашёл на сайт Университета Хопкинса и обнаружил там обнадёживающие новости о вакцинации.

На карте зелёного цвета — зон, свободных от коронавируса, — становится всё больше, а красного — меньше. Думаю, что этот вирус мы переживём. Если, конечно, будем не слушать чушь про неэффективную, а то и вредную вакцину, а массово прививаться», — добавляет журналист.

Колбасюк добавил, что стоит взять пример с китайцев. В этой стране, где впервые обнаружили ковид, заболели почти 92 тысячи, умерли 4636, а сделали прививку 1,2 млрд китайцев — из населения в 1,4 млрд. И прививаться там начали 15 декабря — раньше всех.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх