СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Умнейшие птицы!!!Семейство ворон п...
  • Элеонора Коган
    Нельзя их трогать.Семейство ворон п...
  • Светлана Митина
    В Москве должно быть удобно всем жителям вне зависимости от их предпочтений по способу передвижения.Тимофей Баженов: ...

Юристы сочли обоснованным решение об обязательной вакцинации в столице

Юристы сочли обоснованным решение об обязательной вакцинации в столице. Фото: Е. Самарин mos.ru

Павел Астахов объяснил необходимость постановления

 Законность предписания управления Роспотребнадзора по Москве о проведении обязательной вакцинации для некоторых групп населения подтвердил президент коллегии адвокатов Павел Астахов. Он призвал граждан прервать дискуссии, поскольку вопрос вакцинации касается не гражданских прав, а здоровья.

В качестве примера Павел Астахов отметил, что если бы такой уровень демократии был в период, когда начали прививать от туберкулеза и от оспы, уже население вымерло бы.

«Наше законодательство сегодня  имеет две статьи в УК, которые преследуют людей, которые заражают других за нарушение санитарно-эпидемиологических норм», — напомнил жителям Москвы юрист и подчеркнул, что власти в период пандемии могут ограничить конституционные права человека.

Ранее в поддержку принятого постановления о вакцинации в Москве работников сферы услуг и ряда других высказались Анатолий Кучерена. и Михаил Барщевский.

Напомним, в Москве организована широкая сеть прививочных пунктов. Вакцинироваться можно в поликлинике, павильоне «Здоровая Москва», а также мобильных пунктах в общественных пространствах. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх