СВИБЛОВО

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Все общепит заведения должны быть с открытой кухней производстваСобянин присвоил ...

На Кольском и Лазоревых прудах появятся биоплато

На Кольском и Лазоревых прудах появятся биоплато

Специалисты ГУП «Мосводосток» летом 2022 года создадут на городских прудах 21 зону биоплато, в том числе на Кольском и Лазоревых прудах. Об этом сообщило Агентство городских новостей со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«В 2022 году создадут 21 зону биоплато — гидроботанические площадки общей площадью более 7,3 тыс. кв. м, в которые высадят 140 тыс. водных растений. Устройство биоплато запланировано в перечне работ на 11 водоемах: Владимирском, Калитниковском, Кольском, Лазоревых, Мазиловском, Медведковском, прудах Коньково-Деревлево Нижний, Юго-Запад 3, Лазенки и на реке Чурилихе. Одна из самых крупных экоплощадок с водными растениями площадью 1 тыс. 760 кв. м появится на Мазиловском пруду в ЗАО — будет высажено более 35 тыс. растений четырех видов: сусак зонтичный, камыш озерный, тростник обыкновенный и рогоз узколистный», — говорится в публикации.

Отмечается, что создание зон биоплато является важным элементом благоустройства декоративных водоемов.

«Для формирования устойчивой экологической составляющей в пруды высаживается водная растительность, которая способствует улучшению экологического баланса водоемов, самоочищению воды от вредных примесей благодаря микроорганизмам на корнях растений.

Помимо экологических свойств зоны биоплато формируют благоприятные условия для гнездования водоплавающих птиц и нерестилища птиц», — пояснили в Мосводостоке. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх