СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

Проект «Школа Юного Пешехода» реализуют в школе «Свиблово»

Проект «Школа Юного Пешехода» реализуют в школе «Свиблово»
Фото предоставлено ОДМОО «Здоровая нация»

Первые занятия общегородского проекта «Школа Юного Пешехода» состоялись в школе «Свиблово». Об этом нашей газете сообщили организаторы и авторы проекта Общероссийская детско-молодёжная общественная организация «Здоровая нация».  

«В марте прошли первые занятия «Школы Юного Пешехода» у дошкольных групп ГБОУ «Школы «Свиблово».  Первое занятие воспитатели провели по дорожному этикету: как безопасно и вежливо вести себя в общественном транспорте. Воспитанники с радостью попробовали себя в разнообразных ролях пассажиров, водителей, пешеходов. Также ребята прошли занятие «Левые и правые» про левшей и правшей, правостороннее и левостороннее движение. После увлекательной теории закрепили полученные знания на практике», — рассказали организаторы.

С февраля по декабрь 2021 года в образовательных комплексах Москвы проходит общегородской проект «Школа Юного Пешехода». Его главная цель заключается в комплексном обучении совсем юных пешеходов (5-7 лет) безопасному поведению на дороге. Комплексное обучение подразумевает не только прочтение теории безопасного поведения на дороге, но и тщательное объяснение правил в игровой и творческой формах. Педагоги занимаются с дошкольниками и их родителями по наглядным обучающим пособиям и рабочим тетрадям «Путешествие на зеленый свет».

Проект «Школа Юного Пешехода» осуществлён при поддержке правительства Москвы ‒ он является победителем Конкурса Грантов Мэра Москвы 2020 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх