СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

Москва прошла сертификацию по стандарту ISO 37122 в числе первых 10 городов мира – Собянин

Москва прошла сертификацию по стандарту ISO 37122 в числе первых 10 городов мира – Собянин. Фото: Е. Самарин mos.ru

 Оценка выполнена по 80 показателям

Москва стала одним из десяти мегаполисов, которые прошли сертификацию по международному стандарту ISO 37122, который утвердили недавно. Мэр Москвы Сергей Собянин в публикации в своем блоге рассказал о новом стандарте «умных» городов.  

Градоначальник объяснил, что оценка проводится по 80 показателям, по которым можно судить об эффективности внедрения «умных» технологий, направленных на повышение  качества жизни горожан.

«И, разумеется, получение сертификата ISO — не самоцель, а просто текущая оценка работы городских властей», — объяснил Сергей Собянин, дополнив, что работа по внедрению технологий SmartCity в Москве останавливаться на достигнутом не будет.

Власти продолжат разработку и внедрение цифровых технологий для повышения безопасности и качества жизни в Москве.

Также Сергей Собянин уточнил, что ранее Москва получила сертификат по стандарту ам ISO 37120 «Устойчивое развитие сообществ — показатели городских услуг и качества жизни»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх