СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

Сергунина: 740 заявок подано на городскую премию «Новатор Москвы»

Сергунина: 740 заявок подано на городскую премию «Новатор Москвы». Фото: В. Новиков mos.ru

36 лучших разработок попадут в финал 

Прием заявок на конкурс изобретателей «Новатор Москвы» завершен. В этом году в оргкомитет поступило 740 заявок. Большая часть из них, 209, поданы разработчиками и предпринимателями, работающими в Москве в сфере информационных технологий и искусственного интеллекта.

Заммэра Москвы Наталья Сергунина напомнила, что премия учреждена для стимулирования создания новейших технологий и их внедрения. О заинтересованности в конкурсе разработчиков говорит тот факт, что в этом году число поданных заявок превышает прошлогодний результат в 1,5 раза.

Каждый проект рассмотрят и оценят эксперты, которые отберут в финал только 36 лучших предложений.

Победители будут названы в трех номинациях, разделенных на направления.  Категория «Проект будущего» предназначена для проектов на этапе оформленной инновационной идеи. Номинация «Меняющие реальность» предусмотрена для готовых выйти на рынок разработок, а проекты, которые уже принесли выручку, оцениваются в категории «Лидеры инноваций».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх