СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

В Москве две детские поликлиники полностью перешли на ведение электронных медкарт

В Москве две детские поликлиники полностью перешли на ведение электронных медкарт. Фото: М. Денисов mos.ru

 От бумажных карт эти медучреждения отказались

В Москве эксперимент по ведению медкарт только в электронном виде стартовал в двух поликлиниках. Участниками проекта стали клиники  номер 122 и 110.

По словам заммэра столицы Анастасии Раковой, процесс цифровизации здравоохранения в столице продолжает набирать обороты. Она отметила, что Единая медицинская платформа дает широкие возможности для запуска новых удобных и полезных сервисов.

Вице-мэр Москвы напомнила, что до 2016 года медицинские данные хранились на бумажных носителях. В последние годы ведется работа по переходу учреждений здравоохранения  на электронный документооборот. В частности, переводятся в электронный вид детские медкарты. Как отметила вице-мэр Москвы, до конца лета планируется завершить эту работу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх