СВИБЛОВО

15 подписчиков

Свежие комментарии

Соцработник из Свиблова: «Помогать – наше призвание»

Соцработник из Свиблова: «Помогать – наше призвание»

Татьяна Дьякова работает в филиале «Свиблово» ТЦСО «Ярославский». Говорит, что работа стала для нее жизнью. Она искренне любит своих подопечных.

Родилась Татьяна Дьякова в Москве в многодетной семье, с детства понимала, что значит помогать людям. Помощь людям и забота о ближних в дальнейшем стали ее жизненным кредо.

Татьяна Ивановна работает в социальной сфере с 1998 года. Первоначально она испытывала трудности, но со временем втянулась в работу и теперь с самоотдачей заботиться о своих подопечных. На участке у Татьяны Ивановны 19 человек, двое из них участники Великой Отечественной войны.

Татьяна с теплотой говорит обо всех этих людях. Восхищается стойкостью и жизнелюбием Галины Иосифовны К., которая полностью потеряла зрение в 1943 году, работая на военном заводе. «Несмотря на свой недуг, пожилая женщина остается активным человеком, старается не отстать от современной жизни: читает книги, которые ей приносят из общества слепых, слушает радио и постоянно делится новостями», — отметила Татьяна Дьякова.

С тревогой говорит Татьяна Дьякова о пожилой паре Василии Родионовиче и Анне Владимировне П., которые больны сильнейшим склерозом. Болезнь настолько сильно поразила супругов, что они уже к обеду не помнят, что ели утром, забывают выключать газ, воду и поэтому на особом контроле у социального работника.

Мысли об еще одной подопечной Зинаиде Александровна Б. занимают Татьяну Ивановну: «Ей некому ни в чем помочь, и все хлопоты о ней лежат на мне». Однажды, в период самоизоляции, пожилая женщина позвонила своему социальному работнику среди ночи, с тревогой сообщив, что в ее квартире все окна открыты, и они не закрываются. Татьяна, не раздумывая, направилась к своей подопечной. Поняв, что Зинаида Александровна вытащила из окон винты и потеряла их, Татьяна Дьякова вернулась домой, нашла подходящие винты у себя, снова отправилась к своей подопечной, вернула винты и закрыла окна.

«Самое главное в моей работе это то, что я чувствую себя нужным, просто необходимой для других людей, — рассказывает Татьяна Дьякова. — Мне часто представляется, что я иду не на работу, а к своим друзьям и хорошим знакомым, которым нужно помочь».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх