СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Умнейшие птицы!!!Семейство ворон п...
  • Элеонора Коган
    Нельзя их трогать.Семейство ворон п...
  • Светлана Митина
    В Москве должно быть удобно всем жителям вне зависимости от их предпочтений по способу передвижения.Тимофей Баженов: ...

Журналист из Свиблова сделала прививку от COVID-19 и поделилась отзывом

Журналист из Свиблова сделала прививку от COVID-19 и поделилась отзывом
Фото из архива «ЗБ»

Журналист газеты «Звёздный бульвар» Анастасия Манукина из Свиблова решилась на вакцинацию от коронавирусной инфекции. О своих впечатлениях она рассказала на странице «ЗБ».

«Когда в июне объявили о резком росте заболеваемости, я была в отпуске, но за новостями следила. Вот ввели обязательную вакцинацию для сферы услуг, потом QR-коды… Но ведь редакции этот указ мэра не касается, да и антитела у меня высокие, к тому же кафе я посещаю редко — запросто обойдусь без этого, думала я. Однако постепенно тональность мыслей менялась. Если новый — индийский — штамм так коварен, то могу заболеть сама и заразить близких. Кроме того, если ситуация будет продолжать меняться не в лучшую сторону, то QR-коды могут ввести и в других сферах. Это может быть более болезненно для меня: скажем, понадобится госуслуга и без вакцинации быстро код не получишь», — рассказывает Манукина.

По её словам, дальше всё пошло как по маслу. В поликлинике на 9-м проезде Марьиной Рощи вся процедура заняла 32 минуты: общение с врачом, вакцинация «Спутником V», запись на второй компонент, оформление сертификата. Медики обратили внимание, что Анастасия левша, и предложили сделать прививку в правую руку.

«Но пришлось отказаться: мало ли какие будут ощущения, а от правой руки на работе пользы больше: она с компьютерной мышкой хорошо сработалась», — рассказывает журналист.

После вакцинации самочувствие Анастасии было нормальным, она сразу отправилась на работу.

«С собой из дома взяла лекарства на случай повышения температуры, но они не понадобились. К вечеру лишь немного начала болеть рука в месте укола. Болела не сильно, да и то лишь когда поднимаешь руку. К вечеру следующего дня эти ощущения сошли на нет», — отметила журналист.

Как отмечает Манукина, сейчас уже остались только приятные воспоминания от того, что всё так удачно прошло. После второй прививки она собирается сходить с друзьями в ресторан по свежему QR-коду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх