СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

В Свиблове завершился отборочный тур первенства России по русским шахматам

В Свиблове завершился отборочный тур первенства России по русским шахматам
Фото: pixabay

В центре детского творчества «Свиблово» завершился отборочный тур 16-го Первенства России по русским шахматам (таврелям) среди юношей и девушек. В соревнованиях приняли участие 39 шахматистов, самому юному из которых всего четыре года, сообщается на официальной странице центра. 

«Вот и закончился наш первый в этом году большой открытый турнир по таврелям (Русским шахматам) в ЦДТ Свиблово. А официально: отборочный турнир на первенство России по таврелям среди детей. На него заявилось и приняло участие почти 40 человек. Мы, честно говоря, не ожидали, что удастся собрать такую большую и хорошую компанию из гениальных детей», — приводятся в материале слова руководителя Клуба «Стратег» Антона Перельмутова.

Перельмутов добавил, что организаторы постарались сделать турнир как можно более открытым и доступным для всех желающих. Информация о турнире была размещена на всех наших ресурсах и ресурсах федерации русских шахмат. Процедура регистрации для участников была максимально простой. А кто-то даже приехал без онлайн-регистрации и всё равно принял участие в турнире, зарегистрировавшись на месте.

«Так же хочется выразить особую благодарность Геннадию Алексеевичу Филимонову из ФРШ, Силаковскому Максиму Юрьевичу, которые привезли к нам в гости своих ребят и помогли провести это замечательное соревнование.

Без их всесторонней помощи-участия проведение этого мероприятия было бы невозможным», — подытожил руководитель Клуба «Стратег».

На турнир заявилось 39 участников. Участвовало 37 человек в 3х возрастных группах. Для более качественной подготовки и тренировки, участники старшей и средней группы играли вместе. Среди 37 участников 23 были учащимися клуба «Стратег» и 16 гостей. Семеро от Московской федерации русских шахмат (РШ), восемь человек от подмосковной федерации РШ и один представитель президентского кадетского училища им. Шолохова.

После семи туров поединков призовые места распределились следующим образом. В младшей группе первое место заняла Екатерина Т. Второе — Арсений Б. А третье место — Дмитрий Д. В средней группе на первой строке оказался Тамерлан М. Второе место занял Сергей А. А третье — Гагик Г. В старшей группе первое место досталось Ивану К. На второй строчке расположился Даниил С. А третье заняла Анастасия С.

Все участники турнира получили дипломы, призёры медали, а чемпионы в каждой возрастной группе были награждены федерацией наборами русских шахмат, для регулярной тренировки дома.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх