СВИБЛОВО

15 подписчиков

Свежие комментарии

Новый участок СВХ улучшит транспортную ситуацию в Свиблове

Новый участок СВХ улучшит транспортную ситуацию в Свиблове
Мэр Москвы Сергей Собянин (в центре) открыл участок Северо-Восточной хорды (СВХ) между Ярославским и Открытым шоссе с развязкой на проспекте Мира. Фото: Владимир Новиков, пресс-служба мэра и правительства Москвы./АГН «Москва»

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин открыл участок Северо-восточной хорды от Открытого шоссе до Ярославского шоссе. Пресс-служба мэра уточняет, что строительство Северо-Восточной хорды завершено на 80%. Достроить осталось три участка: участок между Ярославским и Дмитровским шоссе и два небольших участка за МКАД.

С запуском участка снизится нагрузка на Ярославское шоссе, северо-восточный участок МКАД и ул. Енисейская, будет улучшено транспортное обслуживание свыше жителей Свиблова и других районов.

— Из девяти участков, которые проходят в городе, построено с учетом сегодняшнего открытия, уже восемь. Остался один участок, который соединит Ярославку и Дмитровку. Стараемся, чтобы ко Дню города в следующем году запустить его, и тогда в целом хорда будет построена. По плану она должна быть закончена до конца следующего года, но стараемся, чтобы запустить ее уже ко Дню города следующего года», — рассказал Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх